「かき氷の店 埜庵」 さいかや藤沢店 催事スペース 1週目その2 [美味しい日記_かき氷]
その2は「アジアンスイカ」
私、あまりスイカが好きでは無いのです。
ただ、あまりに皆さんが「スイカ美味しい!」って言うから
試しに頼んでみました。
で、食べてみたんですけどね・・・やっぱりスイカだめだ(笑)。
別添えがスイカシロップと塩ジュレなんですけど
スイカの甘さが予想以上にあるので
塩ジュレ入れると更に甘くなる気がします。
さらにスイカシロップ追加すると
「気分が・・・カブトムシ」なわけです。
※実際のカブトムシにスイカは与えないでください。
ワインも葡萄の青臭さが苦手なので
スイカも同じことなんだろうなぁと思ってます。
スイカの好きな方には最高の一杯だと思います。
実際、めちゃ甘いスイカ使われてましたし。
苦手だったココナッツが、埜庵の練乳だと食べられるので
スイカも食べられるのでは?と思って頼んだのだけど
私には合わないなって事で終わりました。←でも、ちゃんと完食しましたよ。
こればかりは仕方ないです。
写真に使われてるのはマンゴーonマンゴーなんですけど
めちゃ美味しそうなんですけどね・・・マンゴーもダメなんで
たぶん、これも私には合わないだろうなと思って止めました。
かき氷のソースはフルーツですから
全部が美味しいと思えるわけでは無いので仕方ないかな。
私、あまりスイカが好きでは無いのです。
ただ、あまりに皆さんが「スイカ美味しい!」って言うから
試しに頼んでみました。
で、食べてみたんですけどね・・・やっぱりスイカだめだ(笑)。
別添えがスイカシロップと塩ジュレなんですけど
スイカの甘さが予想以上にあるので
塩ジュレ入れると更に甘くなる気がします。
さらにスイカシロップ追加すると
「気分が・・・カブトムシ」なわけです。
※実際のカブトムシにスイカは与えないでください。
ワインも葡萄の青臭さが苦手なので
スイカも同じことなんだろうなぁと思ってます。
スイカの好きな方には最高の一杯だと思います。
実際、めちゃ甘いスイカ使われてましたし。
苦手だったココナッツが、埜庵の練乳だと食べられるので
スイカも食べられるのでは?と思って頼んだのだけど
私には合わないなって事で終わりました。←でも、ちゃんと完食しましたよ。
こればかりは仕方ないです。
写真に使われてるのはマンゴーonマンゴーなんですけど
めちゃ美味しそうなんですけどね・・・マンゴーもダメなんで
たぶん、これも私には合わないだろうなと思って止めました。
かき氷のソースはフルーツですから
全部が美味しいと思えるわけでは無いので仕方ないかな。
コメント 0