「かき氷の店 埜庵」 本店 12月その1とその2 [美味しい日記_かき氷]
冬だからこそのかき氷。
この季節は、氷が薄く削れたり
溶けにくいこともあってゆっくりと味わえる。
だから、オフシーズンの氷屋さんは大好きな場所。
ライブとかで氷屋まで予算が回らなかっただけの話(笑)。
みせのディスプレイも少しずつクリスマスでした。
今回は杏仁みかん+杏仁プリン(別添えはみかんシロップ)
プリンは中に入っているのです。
食べてる途中で撮影も考えたのだけど
プリンも白系、氷も白なので・・・区別つかず(笑)。
食べる方優先で撮影は断念しました。
上には缶詰みかんで作られたバラ。
久々に食べたけど・・・缶詰みかん意外に美味しい
みかんシロップと杏仁練乳は合うんです。
夏いちご埜庵+生いちご埜庵(別添えは練乳)。
そろそろ夏いちごも終わりということで
オーナーが生で食べてほしいと作ったトッピングメニュー。
実は、店の名前でもあるけど、この夏いちごの名前も埜庵。
やはり埜庵といえばイチゴだと思う。
この季節は、氷が薄く削れたり
溶けにくいこともあってゆっくりと味わえる。
だから、オフシーズンの氷屋さんは大好きな場所。
ライブとかで氷屋まで予算が回らなかっただけの話(笑)。
みせのディスプレイも少しずつクリスマスでした。
今回は杏仁みかん+杏仁プリン(別添えはみかんシロップ)
プリンは中に入っているのです。
食べてる途中で撮影も考えたのだけど
プリンも白系、氷も白なので・・・区別つかず(笑)。
食べる方優先で撮影は断念しました。
上には缶詰みかんで作られたバラ。
久々に食べたけど・・・缶詰みかん意外に美味しい
みかんシロップと杏仁練乳は合うんです。
夏いちご埜庵+生いちご埜庵(別添えは練乳)。
そろそろ夏いちごも終わりということで
オーナーが生で食べてほしいと作ったトッピングメニュー。
実は、店の名前でもあるけど、この夏いちごの名前も埜庵。
やはり埜庵といえばイチゴだと思う。
冬こそのアイスですよね。 ^^v
そして、かき氷なんですね!! 埜庵さんのかき氷とっても美味しそうです。生の苺も、缶のミカンのも食べてみたいです。
そうそう、久しぶりに缶詰のみかん食べると、これもとっても美味しいんですよね ^^v
by moz (2022-02-01 13:17)