「かき氷の店 埜庵」 さいかや藤沢店 催事スペース 3週目その1 [美味しい日記_かき氷]
3週目・・・行ったら予定外にメニューが増えていた。
またかよと思った次第。
元々、シークレットメニューをやる予定だったのだが
人が集まってしまうとNGと言う事もあって断念したものの
週ごとに定番が交代で追加されると言う事態。
そう、行かないとわからない増加なんです。
3週目は「すもももも」「白酒(ゆずレモンシロップ)」「Wぶどう」
そんな中からWぶどうをセレクト。
氷全体には新宿の黎明にかけられていた糖蜜。←氷の元祖だよ。
ただ、糖蜜に白ブドウワインで香りづけがされていた。
別添えはマスカットのゼリー寄せとぶどうジュース。
もう、ブドウ好きには最高のメニュー。
とはいえ、私はブドウ好きではありません。
ただ、マスカット好きです(笑)。
と言う事で、このメニュー最高でした。
めちゃ贅沢にぶどうを使い倒したこの氷。
そのまま食べるとふわ~~~~っと白ブドウワインの香り
ジュースかけるとぶどうの香り追加
マスカットゼリーと食べると・・・完全にブドウ。
もう、どこ食べてもぶどう(笑)
でも、思うに・・・先週隣で催事をしていた八百屋コウタの店先に
大量のマスカットがあったように思うのですよ。
オーナー・・・あいつら引き取りましたね?
まぁ、私もマスカット買っちゃったしね。
気持ちはわかるし、あのマスカット美味しかったから
この追加は許してあげよう^^
またかよと思った次第。
元々、シークレットメニューをやる予定だったのだが
人が集まってしまうとNGと言う事もあって断念したものの
週ごとに定番が交代で追加されると言う事態。
そう、行かないとわからない増加なんです。
3週目は「すもももも」「白酒(ゆずレモンシロップ)」「Wぶどう」
そんな中からWぶどうをセレクト。
氷全体には新宿の黎明にかけられていた糖蜜。←氷の元祖だよ。
ただ、糖蜜に白ブドウワインで香りづけがされていた。
別添えはマスカットのゼリー寄せとぶどうジュース。
もう、ブドウ好きには最高のメニュー。
とはいえ、私はブドウ好きではありません。
ただ、マスカット好きです(笑)。
と言う事で、このメニュー最高でした。
めちゃ贅沢にぶどうを使い倒したこの氷。
そのまま食べるとふわ~~~~っと白ブドウワインの香り
ジュースかけるとぶどうの香り追加
マスカットゼリーと食べると・・・完全にブドウ。
もう、どこ食べてもぶどう(笑)
でも、思うに・・・先週隣で催事をしていた八百屋コウタの店先に
大量のマスカットがあったように思うのですよ。
オーナー・・・あいつら引き取りましたね?
まぁ、私もマスカット買っちゃったしね。
気持ちはわかるし、あのマスカット美味しかったから
この追加は許してあげよう^^
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