「かき氷の店 埜庵」 本店 11月その3とその4 [美味しい日記_かき氷]
営業しているときは基本週1で伺うので
この日も鵠沼海岸へ行ってきました。
お花は店のお隣の方が提供してくださっているとかで
毎回、綺麗な花がテーブルやカウンターに飾られています。
そして、支払いカウンター前が秋の装いに変わってました。
久々にどんぐり見たなぁ・・・。
今日の1杯目は「抹茶金時」
全体が抹茶シロップで中にあずき、別添えは練乳。
トップに柚子の白珠といちごアイスでできた紅葉が乗ってました。
前回大丈夫だったから、今日も大丈夫かと思って練乳を追加しなかったら
今回は結構抹茶が濃いめで・・・練乳追加しておけば良かったと思いましたねぇ。
2杯目は残り少なかった「くりかぼちゃ」と「クラムチャウダー」
くりもかぼちゃも大好きなシロップなので合体は嬉しい。
別添えは練乳。
クラムチャウダーの温かさと塩気が嬉しいです。
しかし、抹茶もくりも冷えるんだよねぇ(笑)。
トップに柚子の白珠といちごアイスでできた紅葉が乗ってました。
前回大丈夫だったから、今日も大丈夫かと思って練乳を追加しなかったら
今回は結構抹茶が濃いめで・・・練乳追加しておけば良かったと思いましたねぇ。
2杯目は残り少なかった「くりかぼちゃ」と「クラムチャウダー」
くりもかぼちゃも大好きなシロップなので合体は嬉しい。
別添えは練乳。
クラムチャウダーの温かさと塩気が嬉しいです。
しかし、抹茶もくりも冷えるんだよねぇ(笑)。
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