「かき氷の店 埜庵」 本店 2022年1月 その3とその4 その5、その6、その7と味噌煮込みうどん [美味しい日記_かき氷]
1月も埜庵にはちょこちょこ通っておりました。
お正月休み明けの最初の営業日。
一つ目は、チョコミント。
なんかスースーする感じが癖になります。
ただ、私の味覚ちょっと鈍いみたいで
ミントの葉は、まったくスースーしない(笑)
2杯目はWいちご。
中にいちごゼリーが入ってます。
ほんと埜庵のいちごは美味しい
この日は、お正月明けだったので
メニューにお汁粉がありました。
と言うことで、最後の締めにオーダー。
お餅代わりの白玉を中に入れて
モチモチだからおいし〜〜〜〜〜
1月の半ば頃かな。
たまごとみるくとバニラとに生いちごトッピング。
ソースは選べるのですが、私はいつもキャラメルソース。
今回は塩・胡椒なし。
ほろ苦さがカラメルソースみたいで、プリンみたい
2杯目は荒搾り超いちごみるく。
いちごみるくも美味しいけど、このシロップ美味しい〜〜〜
催事でも出るんだろうな。
催事前の最終営業は
「うどんの店のあん」と言うことで
なんと味噌煮込みうどんの日。
うどんしかないよと聞いていたのだけど
行ってみたら一つだけかき氷があった。
お正月休み明けの最初の営業日。
一つ目は、チョコミント。
なんかスースーする感じが癖になります。
ただ、私の味覚ちょっと鈍いみたいで
ミントの葉は、まったくスースーしない(笑)
2杯目はWいちご。
中にいちごゼリーが入ってます。
ほんと埜庵のいちごは美味しい
この日は、お正月明けだったので
メニューにお汁粉がありました。
と言うことで、最後の締めにオーダー。
お餅代わりの白玉を中に入れて
モチモチだからおいし〜〜〜〜〜
1月の半ば頃かな。
たまごとみるくとバニラとに生いちごトッピング。
ソースは選べるのですが、私はいつもキャラメルソース。
今回は塩・胡椒なし。
ほろ苦さがカラメルソースみたいで、プリンみたい
2杯目は荒搾り超いちごみるく。
いちごみるくも美味しいけど、このシロップ美味しい〜〜〜
催事でも出るんだろうな。
催事前の最終営業は
「うどんの店のあん」と言うことで
なんと味噌煮込みうどんの日。
うどんしかないよと聞いていたのだけど
行ってみたら一つだけかき氷があった。
あ〜〜〜、予定が
結局、味噌のこみうどん+ご飯をやめ
味噌煮込みうどん+みかんのかき氷になりました。
味噌煮込みうどんは、すごく上品な味。
名古屋とは全然違う。
でも、名古屋のは名古屋の、これは埜庵のだし美味しかったですよ。
つくねがメチャ美味かった。
ただ、かまぼこ忘れられた(笑)⇦ま、気にしないです。
催事前の締めはシンプルなみかんのかき氷。
柑橘好きだから、これは嬉しかったです。
ご馳走様でした〜
二月は新塾の催事で埜庵を楽しみます!
味噌煮込みうどんとかき氷、胃が驚く組み合わせですね。
by newton (2022-09-19 14:25)