埜庵(2023.05.21) [美味しい日記_かき氷]
久々に鵠沼に戻って来た埜庵。
友人と一緒に行ってきました。
意見があったのがコーヒー牛乳だったので
まずは私が定番から「キャラメルみるく」
友人が「杏仁練乳とゴロゴロマンゴーとナタデココ」
きゃらめるみるくは、塩コショウが良い味だしているのです。
やはり、たまに食べたくなる一品です。
友人とシェアしたのはコーヒー牛乳。
糖蜜のかかった氷に練乳とコーヒーシロップ。
割と濃いめのコーヒーシロップなので
お子ちゃまの私は練乳が必要(笑)。
コーヒープリンは酸味のあるコーヒーで出来ていて
つるんとした感じが氷と凄く合うのです。
2個は無理だけど、友人と一緒なら1個半が出来るから嬉しい♪
催事のメニューに店長が描いたブランコに乗るトリ。
これを常連の方がリアルに再現。
ほんと、ココに来る人達って凄い技術持ってるわ~。
この季節らしい花が今日も飾られていました。
新宿の催事前に後1~2回来るね
友人と一緒に行ってきました。
意見があったのがコーヒー牛乳だったので
まずは私が定番から「キャラメルみるく」
友人が「杏仁練乳とゴロゴロマンゴーとナタデココ」
きゃらめるみるくは、塩コショウが良い味だしているのです。
やはり、たまに食べたくなる一品です。
友人とシェアしたのはコーヒー牛乳。
糖蜜のかかった氷に練乳とコーヒーシロップ。
割と濃いめのコーヒーシロップなので
お子ちゃまの私は練乳が必要(笑)。
コーヒープリンは酸味のあるコーヒーで出来ていて
つるんとした感じが氷と凄く合うのです。
2個は無理だけど、友人と一緒なら1個半が出来るから嬉しい♪
催事のメニューに店長が描いたブランコに乗るトリ。
これを常連の方がリアルに再現。
ほんと、ココに来る人達って凄い技術持ってるわ~。
この季節らしい花が今日も飾られていました。
新宿の催事前に後1~2回来るね
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