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埜庵 町田小田急催事 [美味しい日記_かき氷]

今年は催事が変則体制です
小田急新宿の建て直しだったり、藤沢さいか屋の改装だったりで
今までとは場所とか規模とか色々と違います。
昨年までの新宿のバレンタインも今年は無かった。

GWは町田小田急で出張営業中。
隣のスペースでパンフェスもやってます。
お近くの方、ぜひお越し頂ければと思います。

前半(4月26日〜5月1日)
いちご           1300円
抹茶みるく         1300円
抹茶みるく金時       1400円
いちごみるく        1400円
ハルノヒ          1400円

チェリーキッス       1400円
みかんヨーグルト      1400円
ジンジャーティー      1500円
お子様用ブルーハワイ(小さめ) 600円
氷のみ(おかわりの方のみ)   800円
お代わり練乳(練乳、ヨーグルト練乳、杏仁練乳) 各150円

前半(5月3日〜5月8日)
いちご           1300円
抹茶みるく         1300円
抹茶みるく金時       1400円
いちごみるく        1400円
米米            1500円
マンゴー          1400円
ベリーベリーヨーグルト   1400円
チャイミルクティー     1600円
お子様用ブルーハワイ(小さめ) 600円
氷のみ(おかわりの方のみ)   800円
お代わり練乳(練乳、ヨーグルト練乳、杏仁練乳) 各150円



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埜庵(2023/04/22) [美味しい日記_かき氷]

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4月末から小田急町田店の催事に登場することが決定。
ということで、鵠沼の店は4月24日〜5月半ばまで休み。

先週も行ったしと思いましたが
5月の再開時点で会えないメニューもあるなぁと思い
鵠沼の店へ行ってきました。
2個は厳しくなったので、この1杯を厳選。
ココ金とみる金と悩んで・・・今回はみる金珈琲。

みるくベースの氷の中に金時。
別添えは珈琲ゼリーと練乳。
埜庵のみるく氷は美味しいのです。
そして、珈琲ゼリーも美味しい。

店長は催事準備中。
奥様の晴子さんともお話しできたし
良い時間になりました。
催事はもちろん伺います!
さ、何を食べようかなぁ。

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埜庵(2023/04/15) [美味しい日記_かき氷]

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久々に埜庵へ。
4月最終週から町田の催事が始まるので
本店に行けるのも後少し。

今日は、パイナップルをオーダー。
さいきん2個は厳しくなってきたので
1個を楽しむことにしています。

Wパイナップルはパイナップル果肉の入ったゼリーが
氷の中に入るのですが、今回は入ってない方にしました。
パインシロップがさっぱりしていて美味しいです。
時々練乳で味変できるし。
めちゃ美味しい♪

催事前、もう一回行けるかなぁ。
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タグ:かき氷 埜庵
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埜庵(2023/03/18) [美味しい日記_かき氷]

朝から冷たい雨が降っていました。
この日はうどんも無いし空いてるかなぁと
ちょっとだけ思いながら鵠沼海岸へ向かいました。
予想通り、ほぼ待つことなく案内されました。

オーナーが風邪気味で早々に帰るとは言ってましたが
ギリギリ帰る直前のオーナーに会いました。
声ガラガラだし・・・なんでも良いから早く帰れ!と思ったのに
あちこちの常連さんに挨拶してた(笑)。

今日は、この季節限定の「さくら氷」
いつ食べても埜庵のさくら蜜は美味しい。
そして、さくら練乳を合わせると更に美味しい。
中に白玉とあんこ入り。
今年も会えたね〜。

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ほんとは1個で終わろうと思ってたのよ。
でも、オーナーが牛乳消費メニュー作ったのだよ。
「牛乳を飲もう!」の氷シリーズ。
いちごとキウイがあるのだけど、今回はいちご。
みるくベースの氷に別添えでいちごシロップといちご練乳。
埜庵のいちご練乳のファンなので迷わずこれだった。

次回、ヨーグルト練乳を練乳に変更してキウイもいいなぁ
でも、みる金も食べたいなぁと一人悶々としております。

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このところ忙しくあまりいけなかったのだけど
今月は・・・週末も寄れたらいいなと思ってはいます。

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紬 4周年 [美味しい日記_かき氷]

3月10日に辻堂の喫茶 紬さんが開店4周年目を迎えました。
ちょうど休みだったのでお祝いに行ってきました。
こういう時こそカノシェさんにお願いしたかったのだけど
花とか悩んでるうちにお願い出来る日数を超えてしまって[たらーっ(汗)]
結局は青山フラワーマーケットの既製品になってしまった。
それでも、私が描いていたイメージにはあってたのでよかったけど。
ほんとはミモザを入れたかったのだけど
ちょっと気に入らなかったんですよね・・・売ってるミモザが(笑)
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お祝いで行ったんですけどね、実際は4月9日に閉店。
氷見のお店が本格始動するみたいです。

簡単に行ける店ではなくなっちゃったけど
また何かで帰ってくることがあったら会えたら嬉しい。
(多分、氷見に行かなければ会えないことも知ってますけど)

私が最後のメニューとして選んだのがこの2つ。
いちごみるくクリームチーズ(定番)とティラミスクラシコ(この日の気まぐれ氷)
4年のうちの1年半くらいだったけど、私には癒しの場所でした。
富山で愛される店になって・・・そして夢を叶えて湘南へ凱旋帰国する日を待ってます。
由美さん、卓也さん美味しいメニューを沢山ありがとう!
次のステージが最高のものになる事を茅ヶ崎の街から祈っています。
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タグ:喫茶紬
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埜庵 2023年2月 [美味しい日記_かき氷]

2023年、埜庵初訪問。
なんか、1月は行く時間が取れなくて
ようやく行けたのが2月の上旬でした。

今回は「いちごいちごみるく」
いちごみるくベースの氷にイチゴシロップ。
埜庵のいちごみるくシロップ好きなので嬉しい一品。
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冬だけはお食事も楽しめます。
この日は味噌煮込みうどん。
食べきれないかと思ったけど・・・しっかりお腹に納めました(笑)
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2月の上旬のリーダー会議に参加し
予想通りに月末のリーダー会にも参加。
しかも、まだ予備軍なのにリーダー紹介に名前呼ばれる始末。
そして、大ボスと近々面談予定です。
リーダー挨拶までさせられて「あなたダメです」って言われてもな
とチョット思ってますけどね(笑)。
まぁ、天性の人たらしですから・・・瞬殺してきます。


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紬 2023年1月 [美味しい日記_かき氷]

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辻堂の喫茶紬へ。
2023年、ようやく新年のご挨拶に行ってまいりました。
年明けて、プロジェクトは落ち着いたのですが
テレワークで家から出ない生活に慣れてしまって・・・(笑)
ちょっと寒くなってきたしチャンスかなと思い行ってきました。
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11月の終わり頃だったか、オーナーがカレーを作った話をしていて
夜はお酒も出しているので、夜メニューっぽい感じだったので
食べたいから昼にも出してってリクエストをした結果昼メニューに。
しかし、昼メニューになってから忙しくて行けないまま時は過ぎ・・・。

ようやくランチのカレーを頂くことが出来ました。
甘みがあって、酸味もあって、辛過ぎないところがオーナーそっくり。
煮込まれたホロホロの肉がいい感じで、コンビーフかと思うくらい。
これは美味しい^^
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この日の気まぐれかき氷は「いちごとチョコとミント」
ミントクリームがめちゃ美味しかったです。
上のいちごも大きいし、食べ応えあり。
最近は2個は難しくなってきたので、カレーと氷でいい感じ。

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白熊堂 2023年1月 [美味しい日記_かき氷]

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2023年の氷初めは川崎の白熊堂さん。
昨年も新年早々に伺ったのですが

今年もおせち氷をやると聞いて
1月5日にいって参りました。
(1月5日、6日はプロジェクト都合で休み)

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昨年もですが、今年も8種のソースです。
で、ミルクベースなので別添えで自家製みるく。
昨年よりチョット価格が上がりましたが
氷も少し小ぶりに見えたのと、ソースの器が小さくなった。
ただ、食べやすくはなりましたよね。
(昨年は、完全にソースを食べてた・・・)

ただ、氷1個だとソースが余るので2個。
温かいお茶が嬉しいですね^^
昨年は2個余裕だったけど、今年はキツかったなぁ。
お年ですかね(笑)

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今年のラインナップ
 一、金柑はちみつ 金柑果肉
 二、香りいちご
 三、つぶあんバター
 四、沖夢紫(紫芋)
 五、サイキョウずんだ
 六、黒ゴマみるく

 七、ラズベリークリームチーズ
 八、スパイス香るかぼちゃ

つぶあんバターは完全にトースト欲しいレベルでした。
個人的には黒ゴマみるくが一番美味しかった。
昨年からの継続もあるんだけど、自然のもの相手だから

ちょっと昨年と違うねって所はあります。
でも、美味しい方向に違う分には良いのかなと思いますね。

今年は厳選しながら氷を楽しもうと思います。

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白熊堂 1月 その2と善哉 その3〜その5 [美味しい日記_かき氷]

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1月に午後休を頂いたので、この日は帰りに白熊堂さんへ。
ずんだと悩んだのだけど、シトリア〜グレープフルーツを頂きました。

さっぱりとしていて美味しかったなぁ。
期間限定の氷でした。


数日後、定時で上がれた日に駆け込み。
ギリギリ間に合いました〜〜〜〜
今日は、ハスカップジャスミンみるく。
北海道のハスカップ大好きなので、この氷は個人的に嬉しいメニュー。
普段は小しか書いていないのですが、こちらはお願いすれば大サイズ作っていただけます。
重いソースは無理なんだけど、こちらはシロップなので可能。
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温かいお茶を戴きホッとした仕事終わりでした。
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1月の最後は、ずんだを頂きに行ってきました。
お正月のおせち氷でNo1になったソースです。
今日は、練乳を付けてもらいました。
これは、これで美味しいなぁ。
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1月の締めは黒糖珈琲。
ここの黒糖シロップ美味しいです。
なんか、黒糖を塊でかじってる気分だ(笑)。
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「かき氷の店 埜庵」 本店 2022年1月 その3とその4 その5、その6、その7と味噌煮込みうどん [美味しい日記_かき氷]

1月も埜庵にはちょこちょこ通っておりました。

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お正月休み明けの最初の営業日。
一つ目は、チョコミント。
なんかスースーする感じが癖になります。
ただ、私の味覚ちょっと鈍いみたいで
ミントの葉は、まったくスースーしない(笑)

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2杯目はWいちご。
中にいちごゼリーが入ってます。
ほんと埜庵のいちごは美味しい[黒ハート]
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この日は、お正月明けだったので
メニューにお汁粉がありました。
と言うことで、最後の締めにオーダー。

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お餅代わりの白玉を中に入れて
モチモチだからおいし〜〜〜〜〜
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1月の半ば頃かな。
たまごとみるくとバニラとに生いちごトッピング。
ソースは選べるのですが、私はいつもキャラメルソース。
今回は塩・胡椒なし。
ほろ苦さがカラメルソースみたいで、プリンみたい[わーい(嬉しい顔)]

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2杯目は荒搾り超いちごみるく。
いちごみるくも美味しいけど、このシロップ美味しい〜〜〜
催事でも出るんだろうな。
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催事前の最終営業は
「うどんの店のあん」と言うことで
なんと味噌煮込みうどんの日。
うどんしかないよと聞いていたのだけど
行ってみたら一つだけかき氷があった。


あ〜〜〜、予定が[たらーっ(汗)]
結局、味噌のこみうどん+ご飯をやめ
味噌煮込みうどん+みかんのかき氷になりました。

味噌煮込みうどんは、すごく上品な味。
名古屋とは全然違う。
でも、名古屋のは名古屋の、これは埜庵のだし美味しかったですよ。
つくねがメチャ美味かった。
ただ、かまぼこ忘れられた(笑)⇦ま、気にしないです。
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催事前の締めはシンプルなみかんのかき氷。
柑橘好きだから、これは嬉しかったです。
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ご馳走様でした〜

二月は新塾の催事で埜庵を楽しみます!

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